Человек приручил и одомашнил банкивского петуха более 8000 лет тому назад. С тех пор выведены породы домашних кур, которые различаются по окраске, форме тела, направлению использования и многим другим признакам.
 Существует огромное количество отдельных пород и разновидностей кур, а также и кроссов (строго прописанных сложных гибридов пород и линий), так же как и множество помесной птицы, разводимой в приусадебных хозяйствах. До настоящего времени ещё никто точно не подсчитал, сколько пород кур содержат птицеводы во всех странах мира.  Ориентировочно известно, что их более 700. В России имеется около 100 пород кур отечественного происхождения и селекции, часть из которых утрачена.

              ИЗГОТОВЛЕНИЕ сайта,недорого,хостинг и домен                 бесплатный.                   В продаже есть готовые сайты                 для птицевода.                                                                   kox.umi.ru                                                                        koh.umi.ru                                                                        cochin.umi.ru                                                                  orlov.umi.ru                                                                      brahma.umi.ru                                                                  bantam.umi.ru                                                                                                                                

           

Продажа

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ; Уважаемые птицеводы и любители хочу напомнить,что покупка яйца всегда обходится дороже приобретения взрослой птицы,да и проблем с этим много.Мы конечно продаем яйцо по Вашей просьбе,но с предупреждением;все претензии по поводу выводимости мы принимаем до 6 дня,далее все вопросы к Вашему инкубатору. с ув.admin

                                                                                                                    КУРЫ

      Куры домашние, птицы отряда куриных. Происходят от дикого банкивского петуха. Домашние куры — наиболее многочисленный вид сельхоз птицы. Разводят их ради мяса и яиц, кроме того, получают перо и пух. По характеру основной продукции породы К. делят на яйценоские, общепользовательные (мясояичные) и мясные. Породы этих направлений имеют конституциональные и экстерьерные особенности. Яйценоские куры — небольшого размера, быстро растут, рано созревают. Куры мясояичных пород крупнее, с хорошо развитыми мышцами, менее скороспелы. У петухов в нижней части плюсны образуются костные выросты — шпоры. На голове у кур и петухов гребень (листовидный с несколькими зубцами, розовидный, стручковидный и др. форм). У курей яйценоских пород наиболее распространён листовидный гребень, который за 2—3-м зубцом спадает набок. Клюв слегка изогнутый. Окраска клюва и плюсны у большинства пород одинаковая: жёлтая, бело-розовая, чёрная и др. Цвет оперения разнообразный. Куры яйценоских пород весят 1,8—2,2 кг, петухи — 2,7—3,0 кг; мясояичных пород соответственно 2,5—3,0 и 3,5—4,0 кг; мясных — 3,0—3,5 и 3,5—4,5 кг. Цыплята при рождении весят 30—35 г. Цыплята мясояичных пород в 70—80-суточном возрасте обычно весят на 20—30% больше, чем цыплята яйценоских пород. Бройлеры к 60—65 сут достигают 1,5—1,6 кг. Белое мясо бройлеров является диетическим продуктом, в нём свыше 20% полноценных белков и лишь 5—7% жира. Половая скороспелость кур (возраст ко времени снесения первого яйца) — 5—6 мес. Птица яйценоских пород более скороспела, чем мясояичных. Яйценоскость кур яйценоских пород 200—220 яиц в год, в лучших племенных хозяйствах — 220—250, рекордная — 365. Наиболее высокая яйценоскость у межпородной и межлинейной гибридной птицы, селекционированной по яйценоскости и качеству яиц. Первые снесённые яйца весят 40—50 г, к годовалому возрасту — 55—65 г. Яйца кур мясояичных пород мельче, чем яйценоских. Яйцекладка у кур прекращается с наступлением линьки, которая у хороших несушек продолжается 2—3 недели, у плохих — два месяца и более. После окончания линьки яйцекладка при хороших условиях кормления и содержания возобновляется. Куры способны нести яйца приблизительно в течение 10 лет. В промышленных хозяйствах экономически выгодно использовать К. только в течение первого года яйцекладки, т. к. яйценоскость с возрастом снижается на 10—15% в год; в племенных хозяйствах — 2—3 года, причём на 2—3-й год оставляют только высокопродуктивную птицу. Племенное стадо обычно состоит на 55—60% из молодок, на 30—35% из двухлеток и на 10% из трёхлеток. Петухов используют до двух лет, наиболее ценных — до трёх лет. Половое соотношение в племенном стаде — один петух на 8—12 кур. Для получения пищевых яиц К. можно содержать без петухов. Инстинкт насиживания у большинства К. культурных пород развит слабо. Вывод молодняка проводят в инкубаторах. Период эмбрионального развития цыплёнка в среднем 21 сут. При инкубации всех годных для вывода яиц от каждой К. можно получить несколько десятков цыплят.

      Кур содержат в птичниках (на полу или в клетках). В рацион включают зерно 2—3 видов — кукурузу, ячмень и др. (65—70% от массы всех сухих кормов), жмыхи и шроты (8—12%), сухие животные корма — рыбную и мясо-костную муку (3—5%), сухие дрожжи (1—3%), корнеклубнеплоды, травяную муку, минеральные корма и витамины. В странах с развитым птицеводством для К. разных возрастов комбикормовая промышленность выпускает готовые полнорационные комбикорма. Для производства яиц и мяса К. на промышленной основе созданы крупные птицефабрики и специализированные птицеводческие хозяйства. Основные задачи племенной работы с курами — выведение специализированных яйценоских и мясных линий, испытание их на сочетаемость и скрещивание для получения гибридных несушек и бройлеров.