Человек приручил и одомашнил банкивского петуха более 8000 лет тому назад. С тех пор выведены породы домашних кур, которые различаются по окраске, форме тела, направлению использования и многим другим признакам.
 Существует огромное количество отдельных пород и разновидностей кур, а также и кроссов (строго прописанных сложных гибридов пород и линий), так же как и множество помесной птицы, разводимой в приусадебных хозяйствах. До настоящего времени ещё никто точно не подсчитал, сколько пород кур содержат птицеводы во всех странах мира.  Ориентировочно известно, что их более 700. В России имеется около 100 пород кур отечественного происхождения и селекции, часть из которых утрачена.

              ИЗГОТОВЛЕНИЕ сайта,недорого,хостинг и домен                 бесплатный.                   В продаже есть готовые сайты                 для птицевода.                                                                   kox.umi.ru                                                                        koh.umi.ru                                                                        cochin.umi.ru                                                                  orlov.umi.ru                                                                      brahma.umi.ru                                                                  bantam.umi.ru                                                                                                                                

           

Китайский расписной перепел


Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Птицы
Отряд: Курообразные
Семейство: Фазановые
Род: Перепела
Вид: Расписной перепел
Международное научное название
Coturnix chinensis (Linnaeus, 1766)
 Расписной перепел (Coturnix chinensis) — птица подсемейства куропатковых. Весом от 45 до 70 граммов и длиной примерно 14 см расписные перепела являются самыми маленькими представителями отряда курообразных.
 Расписные перепела имеют выраженный половой диморфизм. У номинативной формы C. c. chinensis у самцов перепела красно-бурая макушка и затылок, который имеет чёрную кайму. Бока головы и шея серые, белая полоса тянется от основания клюва до глаз. Под ней проходит чёрная полоса, которая соединяется впереди в широкое чёрное пятно подбородка и горла. Она обрамляет широкую, белую бороду.
У самок светлая красно-бурая грудь и белое горло. Оперение верха песочного цвета. На нижней стороне они светло-красноватые с чёрными полосами.
У обоих полов клюв окрашен в чёрный цвет, ноги имеют оранжево-жёлтую окраску, а радужины карминово-красного цвета.
 Содержащиеся в неволе дикие формы — это редко гибриды различных подвидов, которые почти не расходятся в окраске своего оперения. Был выращен, однако, ряд разных цветовых вариантов номинативной формы, такие как белый, серебряный, коричневый, розоватый и др.
Расписные перепела проживают в Африке от Сьерра-Леоне и Эфиопии до Замбии и Квазулу-Натала, а также на индийском полуострове, в Бирме, Таиланде, Тайване, Китае, на Борнео, Никобарских островах и Филиппинах, Яве, Ломбоке, Флоресе, Тиморе, Суматре, в Новой Гвинее и Австралии. В пределах этой большой афро-азиатской области распространения они образовали 10 подвидов. Так, к примеру, C. c. novaeguinea живёт в горных долинах центральной Новой Гвинеи на высоте до 2 200 м, а C. c. lipida можно найти только на архипелаге Бисмарка.
Номинативная форма C. c. chinensis распространена от Индии через Таиланд и Индокитай до юго-восточного Китая.
 Расписные перепела населяют густые, влажные луга на равнине и в горах. Тропы на их участке похожи на туннели в траве. В Африке, где расписные перепела встречаются скорее единично, их можно найти в горах на высоте до 1 800 м. При этом в нерегулярных миграциях они приспосабливаются к сезонам дождей. Так период гнездования расписных перепелов в Нигерии начинается в разгар сезона дождей. Как только молодые птицы встают на крыло, они покидают регион.
Расписные перепела моногамны.
 Во время тока часто можно слышать высокий, трёхсложный свист самца. Он напоминает «куии-кии-кью». Гнездо строит только самка. В кладке, как правило, от 4 до 10, редко также до 14 яиц. Их окраска может быть различной, от одноцветно-желтоватой до коричневого цвета, иногда с чёткими чёрно-коричневыми крапинами. Высиживает кладку самка. Через 16—17 дней на свет появляются цыплята размером со шмеля, которые покидают гнездо уже в первый день своего появления. Они поедают с первого дня всё, чем бы питались их родители (напр., мучных червей, насекомых). Птицы становятся половозрелыми через 14—18 недель.
 Количество годовых выводков зависит от ассортимента питания. Если он достаточен, несколько выводков происходят последовательно.
 Расписные перепела долгое время содержались в Китае как декоративные птицы. Было принято носить их с собой в карманах в зимний период, чтобы греть о них руки. Прежнее название рода Excalfactoria (= согревающий) подтверждает эту практику.
В Европу птицы были завезены уже в 1794 году. До сегодняшнего дня они являются популярными декоративными птицами. Вместе с тем, остаётся недооценённой площадь, необходимая этим маленьким птицам. Для правильного содержания необходимо основание 2×2 м

                                                                                           ВСЕГДА  В  ПРОДАЖЕ  100 гр. шт.